サステナビリティ・フィッシャリー・パートナーシップとの協働により、調達する水産物の100%をサステナブルと認定する長期目標の達成を支援。

北米で優れた品質の水産物を加工・販売するハイライナー・フーズ社は、本日、持続可能な漁業パートナーシップと提携し、健全な海洋の推進と世界の漁業の改善に向けたハイライナー・フーズ社の取り組みを強化することを発表しました。

この新しいパートナーシップにより、ハイライナーフーズはSFPと緊密に連携し、ハイライナーフーズのお客様にサプライチェーンの持続可能性を保証するプログラムや戦略を開発し、持続可能な漁獲または養殖の認証水産物を原材料や商品の100%購入するという会社の長期目標に向けて前進していきます。

「私たちは、持続可能な事業運営に非常に力を入れています。健全な海、文化、経済にとって、適切に管理された持続可能な漁業は不可欠です」と、ハイライナー・フーズ社の社長兼CEO、ヘンリー・デモーン氏は述べました。「このパートナーシップは、Marine Stewardship Council、Aquaculture Certification Council、Global Aquaculture Alliance、および同様の目的を共有する他の組織との既存の関係を基礎とするものです」と述べています。

2006年に独立した非政府組織(NGO)として設立されたSFPは、政策、保全活動、漁法における具体的な改善について合意を形成することを目的に、水産物サプライヤーや生産者に戦略的・技術的な指導を行っています。
ハイライナーフーズは、SFPやサプライヤーと協力して漁業改善プロジェクトを行い、ハイライナーフーズのHigh Liner®, FPI®, Fisher Boy® and Sea Cuisine™ブランドや、プライベートブランドポートフォリオが、MSCとACCの定める基準に従って、認証済みの持続可能製品を確実に含めるように取り組んでいます。これらの取り組みにより、調達した水産物がハイライナーフーズの品質と食品安全の基準を満たしていることを確認することができます。

「SFP は過去数年にわたり、High Liner Foods 社と多くの水産業分野、特に白身魚の持続可能性と供給の改善において緊密な協力関係を築いてきました」と、Sustainability Fisheries Partnership の CEO である Jim Cannon は述べています。"我々は、同社が持続可能な水産物を顧客に提供する上で世界的なリーダーの1つとなるような世界クラスのプログラムを開発する上で、同社と協力するために選ばれたことを光栄に思っています。"

「High Liner Foods の持続可能性担当ディレクターである Bill DiMento 氏は、次のように述べています。「私たちは、供給の長期的な持続可能性を確保するという使命を推進するために SFP と緊密に協力できることを嬉しく、誇りに感じています。「High Liner FoodsとSustainable Fisheries Partnershipのリーダーシップによる努力の結集は、今後何世代にもわたって水産業におけるより明るい未来をもたらすでしょう。