世界最大級の水産会社であるタイ・ユニオンは、本日、持続可能な漁業パートナーシップに署名する最初の企業となりました。 海の生き物を守る誓約書.新たな約束には、絶滅危惧種、絶滅危惧種、保護種(ETP)の混獲のリスクが最も高い漁業を特定し、ベストプラクティスの幅広い採用、100%のオブザーバー参加、革新と科学の支援、サプライチェーンの継続的改善、公開報告を通じてこれらのリスクを低減することが含まれています。

"私たちは、この誓約書に署名した最初の企業であることを誇りに思い、他の水産企業にもこのコミットメントに参加することを強く求めます。絶滅の危機に瀕している海洋生物の保護と回復という結果と究極の目標を達成するためには、業界のリーダーたちの努力があってこそです」と、タイ・ユニオンのサステナビリティ担当グループディレクター、アダム・ブレナンは述べています。

2023年3月、タイ・ユニオンは、海の野生動物を混獲から守るためのベストプラクティスを実施している船からのみ調達することを約束しました。このコミットメントは、調査に基づいています。 持続可能な漁業パートナーシップ(SFP)同社に供給している漁業におけるサメ、海鳥、ウミガメなどの海洋生物へのリスクと、同社による分析についてです。 キートレーサビリティタイ・ユニオンのマグロ漁業改善プロジェクトのうち、監査で特定された最もリスクの高い漁業での監査です。タイ・ユニオンの監査は、オンラインで読むことができます。

「タイ・ユニオン社がこの活動を始めたことは素晴らしいことですが、商業漁業における混獲の削減は、業界全体がこのレベルのコミットメントを採用することによってのみ実現します」と、SFPの生物多様性と自然ディレクターであるキャサリン・ノバックは述べています。と、SFPの生物多様性・自然保護担当のKathryn Novakは言います。「私たちは、他の企業にもこの誓いを立ててほしいと考えています。実際、6月のワールドオーシャンズデーまでに、さらに10社に署名してもらう目標を立てています。"

タイ・ユニオンの「バイキャッチ・オーディット」は、その一環として実施されたものです。 SFPの「海の野生生物を守る」活動は、海洋野生生物の混獲に対処するための業界主導の国際的な取り組みです。SFPは、既存の持続可能性データを用いてタイ・ユニオンの調達先漁業のレビューと評価を行い、リスク、同社の主要製品との重複、海洋野生生物の混獲を減らすために最も影響を与えることができる場所を決定しました。

持続可能な漁業パートナーシップは、水産会社に対し、海洋混獲の削減についてより詳しく知るために連絡を取ることを奨励しています。

アダムとキャサリン捕虜の誓い

バルセロナで開催されたSeafood Expo Globalにて、Kathryn Novak氏とAdam Brennan氏。