マサチューセッツ州ボストン -全米漁業協会カニ協議会と持続可能な漁業パートナーシップ(SFP)は、3年近くカニの持続可能性プロジェクトで協力してきましたが、本日、その協力関係をさらに強固にする覚書に調印しました。

"SFPはアジアにおける重要なパートナーです。"とPhillips FoodsのEd Rhodes NFI Crab Council委員長は述べています。

NFIクラブ協議会は、インドネシアとフィリピンの持続可能性プロジェクトに資金を提供し、最近ではベトナムのパートナーとの協力も開始しました。
SFPは、NFIクラブ協議会だけでなく、世界中の水産業者、生産者、小売業者に対して戦略的・技術的指導を行っています。
「真の持続可能性につながるのは、ビジネスと生物学が同等であると理解しているパートナーの存在が不可欠です」とRhodes氏は述べています。
NFIクラブ協議会は主に業界の資金提供による運営ですが、世界銀行とWalton Family Foundationから追加の資金提供を受けています。