ピッツバーグ - 多業態の食品・燃料小売業者である Giant Eagle と国際的な非営利団体である Sustainable Fisheries Partnership (SFP) は、本日、持続可能な水産物調達の包括的戦略を策定するための提携を発表しまし た。

SFPはGiant Eagleと協力して、消費者に最も持続可能な天然魚と養殖魚の供給源を提供することを目的とした水産物調達戦略を策定する。SFPはGiant Eagleのサプライチェーンを評価し、Giant Eagleのサプライヤーが漁業改善プロジェクト(FIP)と養殖改善プロジェクト(AIP)に完全に参加することを最終目標として、小売業者と協力します。 「SFP は、小売業者が持続可能な水産物の供給を確保する必要性を理解しています。このパートナーシップにより、Giant Eagle社のサプライチェーン全体で、より持続可能な慣行を採用することを楽しみにしています」とSFPのアメリカプログラムディレクターであるDick Jonesは述べています。Giant Eagleの持続可能な水産物への取り組みは、ダイナミックなエネルギー管理、リサイクル活動、EPAとの提携を通じて示される同社の持続可能性への取り組み全体の延長線上にあるものです。同社とSFPのパートナーシップは、他の水産物に関する活動にも応用されています。

• Giant Eagleの持続可能な水産物に関する方針の策定(GiantEagle.com/environmentでオンライン公開

• 品質、トレーサビリティ、持続可能な生産に関する厳しい国際基準に適合していることが確認された、エコ・サーティフィケーションの養殖アトランティックサーモンをラインアップしています。

Giant Eagle のシーフード担当ディレクターである Rich Castle 氏は、「Giant Eagle は、世界中の海洋環境と漁業の良きスチュワードであると同時に、新鮮で最高品質のシーフードを幅広く提供することをお約束します」と述べています。「SFPとのパートナーシップは、私たちが責任を持って水産物を調達し、将来の世代のために環境と食料供給を保護することを保証するのに役立ちます。今後数ヶ月の間に、当社の水産物調達戦略をさらに改善するための実行可能な次のステップを提供できることを楽しみにしています。"

SFPについて

持続可能な漁業パートナーシップの使命は、健全な海洋と水生生態系の維持、漁業と養殖業の生計向上、食料供給の確保です。 www.sustainablefish.orgwww.fishsource.comをご覧ください。

ジャイアント・イーグルについて

Giant Eagle, Inc.は、Forbes誌の最大民間企業ランキングで29位にランクされ、Grocery Headquartersの2007 Retailer of the Year AwardとEPAのENERGY STAR Retail Partner of the Year Awardを受賞しており、年間売上約86億ドルの全米最大級の食品小売・食品流通業者である。1931年に設立されたGiant Eagle, Inc.は、ペンシルバニア州西部、オハイオ州、ウェストバージニア州北部中央、メリーランド州に165店舗の燃料・コンビニエンスストアに加え、170店舗の法人、58店舗の個人経営のスーパーマーケットを有する地域一番のスーパーマーケット小売企業に成長した。詳細については GiantEagle.comをご覧ください。