サステナブル・フィッシャリーズ・パートナーシップ(SFP)は、環境保護団体である オーシャン・ディスクロージャー・プロジェクト(ODP)と環境NPO フィッシュチョイス.

FishChoiceは、ODPを新たにSustainable Seafood Affiliateとして迎え入れました。この新しい関係は、フロリダ州マイアミで開催されたTarget 75 Forumのイベントで発表され、データの共同共有と、FishChoiceのサプライヤー会員プログラムに参加する適格企業がODP参加者になるための新しいプログラムという形で行われます。

2009年以来、FishChoiceは600社以上の水産業者と協力し、販売する魚種ごとに専用の企業プロフィールと製品ページを含むオンラインプラットフォームを通じて、製品ソースや持続可能な水産物の格付けや認証などの企業情報を公開し、水産物のバイヤーに最新の製品持続可能性情報を瞬時に提供することに取り組んでいます。

この新しい協力関係のもと、FishChoiceのサプライヤー・メンバーシップ・プログラムを通じて天然魚介類の完全な供給元リストを掲載する適格な水産サプライヤーはODPに認められ、そのサプライヤー・ページはODPのホームページからリンクされることになります。

FishChoiceのサプライヤーメンバーであるNorth Atlantic Inc、Albion Farms & Fisheries、Tradex Foodsは、すでに完全なODP開示を行うことを選択し、2017年と2018年に最初のODPプロフィールを公表しています。彼らのFishChoiceサプライヤーページは、彼らのODPプロファイルからもアクセスできます。

ODPプロジェクト・マネージャーのTania Woodcockは、「私たちは、FishChoiceと協力してオーシャン・ディスクロージャー・プロジェクトを実施し、水産業界と協力してより持続可能な水産物の生産を実現できることを大変嬉しく思っています」と述べています。「FishChoiceのサプライヤー・ディレクトリに天然魚介類の全リストを報告する企業は、水産物調達の透明性に関するODPの要求事項を満たしています」。